giovedì 20 ottobre 2016

Zuppetta di farro bio in crema di melanzana



RICETTA


ingredienti

250 gr farro bio
2 melanzane
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di salsa di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di origano
olio evo
sale e pepe
acqua qb

per completare 

parmigiano grattugiato

procedimento


In una casseruola soffriggere in olio evo il trito di carota, sedano, cipolla, il peperoncino e lo spicchio d'aglio intero

Aggiungere le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti, lasciarle dorare a fuoco vivace, aggiungere il prezzemolo tritato, origano,sale e pepe

Completare con la salsa di pomodoro e lasciare insaporire per cinque minuti

 Frullare il tutto al mixer, otterrete la crema di melanzana

Rimettere  sul fuoco la crema ottenuta , aggiungere due bicchieri d'acqua da 33cl e raggiunto il bollore aggiungere il farro precedentemente lavato

Lasciare cuocere per circa venti minuti ( leggere il tempo di cottura del farro sulla confezione)

A cottura ultimata  mantecare a fuoco spento con il parmigiano grattugiato e lasciare riposare qualche minuto 

Servire con un filo d'olio extravergine a crudo.


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