domenica 26 aprile 2015

Strudel rustico di semola alle pere , cioccolato fondente e arancia





RICETTA




Ingredienti


Pasta strudel rustica


100 gr farina 00

100 gr farina di semola

2 cucchiai olio evo

acqua qb

sale



Ripieno


4 pere

100 gr zucchero

cannella

100 gr cioccolato fondente

100 gr arancia candita

50   gr pangrattato

50   gr nocciole

50   gr burro



Procedimento


Pasta strudel ristica


Impastare le due farine, l'olio ed un pizzico di sale con acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e consistente

Avvolgere l'impasto in carta pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti


Ripieno


Lavare e sbucciare le pere e tagliarne la polpa in piccoli pezzi, rosolarli in una padella con lo zucchero e un pizzico di cannella

Stendere la pasta in una sfoglia il più sottile possibile sopra un foglio  di  carta forno spolverato di farina

Cospargere la sfoglia di pangrattato  precedentemente tostato in un padellino con una noce di burro

Aggiungere,  uno strato di pere caramellate, spargere il cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi,  i cubetti di arancia candita, le nocciole tostate in un padellino e tritate e completare con  qualche fiocchetto di burro

Arrotolare la sfoglia,  aiutandosi con la carta forno sottostante, su se stessa formando lo strudel

Sigillare i bordi e spolverizzare  la superficie con zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro

Trasferire lo strudel si di una teglia rettangolare e cuocere in forno preriscaldato a 180/ 200 gradi per circa 40 minuti fino a  quando assume  una colorazione dorata.




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