martedì 30 gennaio 2018

Linguine di Gragnano con vongole veraci e bottarga di muggine sarda



Ricetta



Ingredienti per 2 persone

 250 gr linguine di Gragnano

 500 gr. vongole veraci

     1 spicchio d'aglio

     1 ciuffo di prezzemolo

peperoncino piccante fresco

vino bianco

Bottarga di muggine sarda

sale e pepe

Procedimento

 Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d'ore

In una larga padella fare aprire a fuoco vivace le vongole precedentemente sciacquate e coperte con un coperchio
Tenere da parte le vongole ed il liquido di cottura filtrato

Soffriggere in abbondante olio d'oliva evo l'aglio, il prezzemolo tritati ed il peperoncino,  sfumare con poco vino bianco, lasciare evaporare e tenere da parte 

Sgusciare due terzi delle vongole ed unirle al condimento di olio, aglio e prezzemolo precedentemente preparato ed al liquido di cottura filtrato

Cuocere le linguine e scolarle a due terzi dalla cottura
.
Finire di cuocere le linguine " risottandole "nel condimento precedentemente preparato

Completare con bottarga grattuggiata, e pepe nero macinato.




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