mercoledì 26 ottobre 2016

Lasagna verde vegetariana





Ricetta




ingredienti

per la pasta fresca


300 gr farina
2 uova
100 gr biete cotte

per il sugo di pomodoro

400 gr polpa di pomodoro
400 gr salsa di pomodoro
mezza cipolla piccola
un peperoncino
olio evo
sale

per la besciamella


700 gr latte intero
60 gr farina
50 gr burro
20 gr olio evo

composizione

150 gr parmigiano grattugiato
2 mozzarelle


procedimento

pasta fresca

Impastare la farina con le uova, le biete precedentemente frullate ed il sale
Ottenuto un panetto liscio,  avvolgerlo con carta pellicola e lasciare riposare una decina di minuti
Passato il tempo di riposo,  stendere una sfoglia sottile e dividerla in quadrati 10 x 10 cm circa

per il sugo di pomodoro

Soffriggere in olio evo la cipolla tritata ed il peperoncino, aggiungere la passata e la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 40 minuti

per la besciamella

Sciogliere il burro insieme all'olio , aggiungere la farina e mescolare ottenendo una pastella, incorporare il latte poco alla volta e addensare sul fuoco, salare e pepare


composizione della lasagna

In una teglia spargere sul fondo un paio di cucchiai di sugo insieme ad un dito di acqua
fare gli strati di pasta , sugo di pomodoro,  besciamella,  parmigiano e mozzarella

Infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti

Lasciare riposare circa 15/20 minuti prima di servire.

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