domenica 11 febbraio 2018

Bignole fritte alla crema di zabaione



RICETTA





Ingredienti

Pasta per bignole

 135 gr uova intere

  92 gr acqua

  87 gr farina

  83 gr burro

  olio di arachidi per friggere


Crema allo zabaione

  
500 gr marsala secco

230 gr zucchero

 40 gr  farina

 10 tuorli



Procedimento


Pasta bignole


  In un pentolino sciogliere il burro a pezzetti con l'acqua, raggiunta una leggera ebollizione  aggiungere tutta di un colpo la farina, mescolare per un paio di minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare

 Incorporare al composto freddo, una alla volta, le uova, ottenendo un composto morbido

Mettere la pasta per bignole in un Sac a poche, fare un foro di circa 3 cm


Crema allo zabaione

 Mescolare lo zucchero e la farina con i tuorli, aggiungere il marsala caldo ed addensare sul fuoco sempre mescolando, lasciare raffreddare



Riscaldare l'olio a circa 170 gradi e friggere le bignole  tagliando la pasta con una forbice e tuffandole delicatamente direttamente nell'olio


Una volta che le bignole raggiungono un colore ambrato, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato

Inserire la crema allo zabaione in un sac a poche munita di bocchetta fine e farcire una ad una le bignole.


Nessun commento:

Posta un commento