lunedì 26 febbraio 2018

Strudel salato di scarola



Ricetta



Ingredienti per la sfoglia


 250 gr farina

2 cucchiai di olio evo

acqua qb


per il ripieno



 un cespo di scarola

 una cipolla

una manciata di capperi dissalati

olive nere 

una fetta di pane tipo pugliese

olio evo

sale e pepe


Procedimento


per la sfoglia


  Impastare la farina con l'olio e l'acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo, coprire e lasciare riposare


per il ripieno


 Sbriciolare la fetta di pane e dorare, le briciole ottenute,  con olio evo in una padella, tenere da parte

  Nella stessa padella stufare in olio evo la scarola, lavata e tagliata, con la cipolla affettata, aggiungere i capperi dissalati, le olive denocciolate e  regolare di sale e pepe


Stendere la pasta in una sfoglia sottile, distribuire su tutta la sfoglia la scarola stufata ed il pane dorato

Arrotolare la sfoglia su se stessa formando lo strudel, sigillare le estremità e spennellare la superficie con olio evo

  Infornare a 200 gradi  per circa 40 minuti sino a doratura.





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