RICETTA
Ingredienti
per 12 tortine
Frolla salata
250 gr farina
50 gr burro
30 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
8 cucchiai di latte
un pizzico di origano
sale
Ripieno
2 melanzane piccole
( 600 gr circa)
uno spicchio di cipolla
30 gr parmigiano grattugiato
1 mozzarella
origano
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Nuvolette di robiola
150 gr robiola
olio evo
basilico fresco
pepe macinato
Procedimento
-Frolla salata
Impastare la farina con il burro, l'uovo, il parmigiano, il latte, un pizzico di origano ed il sale, sino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per circa 15 minuti
-Ripieno
Lavare le melanzane e tagliarle in piccoli cubetti, salarle e lasciare spurgare per 15 minuti circa
Strizzare i cubetti di melanzana eliminando l'acqua di vegetazione ,aggiungere la cipolla tritata, un pizzico di origano, il pepe e rosolarli in olio evo a fuoco vivace
A fuoco spento aggiungere il parmigiano, la mozzarella ed il basilico fresco, mescolare
Stendere la frolla salata e ritagliare con un taglia pasta rotondo 12 dischetti
Adagiare i dischetti in una teglia da muffin formando le tortine
Riempire ogni dischetto con il ripieno di melanzana ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura, lasciare intiepidire
-Nuvolette di robiola
Condire la robiola con un filo di olio evo, basilico tritato e pepe
Formare delle nuvolette aiutandosi con due cucchiai
Adagiare le nuvolette di robiola sulle tartine e servire.
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