sabato 23 maggio 2015

Tortina di melanzana con nuvoletta di robiola al basilico





RICETTA





Ingredienti
per 12 tortine

Frolla salata

250  gr farina
50    gr burro
30    gr parmigiano grattugiato
1           uovo
8           cucchiai di latte
un pizzico di origano
sale


Ripieno

2 melanzane piccole
( 600 gr circa)
uno spicchio di cipolla
30 gr parmigiano grattugiato
1 mozzarella
origano
basilico fresco 
olio evo
sale e pepe 


Nuvolette di robiola

150 gr robiola
olio evo
basilico fresco
pepe macinato


Procedimento

-Frolla salata

Impastare la farina con il burro, l'uovo, il parmigiano, il latte, un pizzico di origano ed il sale, sino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per circa 15 minuti

-Ripieno

Lavare le melanzane e tagliarle in piccoli cubetti,  salarle e lasciare spurgare per 15 minuti circa

Strizzare i cubetti di melanzana eliminando l'acqua di vegetazione ,aggiungere  la cipolla tritata, un pizzico di origano, il pepe e rosolarli in olio evo a fuoco vivace 

A fuoco spento aggiungere il parmigiano, la mozzarella ed il basilico fresco, mescolare


Stendere la frolla salata e ritagliare con un taglia pasta rotondo 12 dischetti

Adagiare i dischetti in una teglia da muffin formando  le tortine

Riempire ogni dischetto con il ripieno di melanzana ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura, lasciare intiepidire


-Nuvolette di robiola


Condire la robiola con un filo di olio evo, basilico tritato e pepe

Formare delle nuvolette aiutandosi con due cucchiai 

 Adagiare le nuvolette di robiola sulle tartine e servire.

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