martedì 27 febbraio 2018

Cassoeula



Una versione alleggerita della ricetta originale

Ricetta 


Ingredienti

per 2/3 persone

 800 gr verza

 500 gr costine maiale

 300 gr salamelle

     1 carota

     1 costa di sedano

  1/2 cipolla

  1/2 bicchiere di vino bianco

  noce moscata

  sale e pepe nero




Procedimento


 In una casseruola rosolare  a fuoco vivace le costine e le salamelle in un filo d'olio, fino a doratura

Quasi a fine rosolatura aggiungere , carota,  sedano e cipolla , raggiunta anche la doratura degli odori insaporire con sale e pepe  ed un pizzico di noce moscata  e sfumare con il vino bianco



 Cuocere a fuoco basso  con il coperchio per circa 20 minuti

Lavare la verza e tagliarla a striscioline, aggiungerla alla carne e stufare con il coperchio a fuoco basso per circa 30/40 minuti.

A circa 3/4 della cottura aggiustare di sale.

Servire con polenta calda.

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