lunedì 6 marzo 2017

Tortine morbide all'albicocca di Mario Ragona




Ricetta



Ingredienti

Per la frolla



 375 gr farina

225 gr burro

150 gr zucchero

2 tuorli

scorza di limone grattugiata

Per il composto morbido alla vaniglia


125 gr burro

125 gr zucchero a velo

125 gr uova

60   gr farina

60 gr fecola di patate

1 bacca di vaniglia

4 gr lievito per dolci


confettura di albicocche

Procedimento

 per la frolla

 Impastare il burro con lo zucchero e la scorza di limone , aggiungere i tuorli ed infine la farina, lavorare il panetto e lasciare riposare in frigo ricoperto da carta pellicola

Per il composto morbido alla vaniglia

Montare il burro con lo zucchero a velo ed i semi con la bacca di vaniglia

Aggiungere a filo le uova ed infine mescolare con le polveri setacciate, farina, fecola e lievito, mescolare sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo

Composizione

Stendere la frolla e adagiarla in una teglia rettangolare,  imburrata ed infarinata, rivestendo anche i bordi

Spalmare con la confettura di albicocche e coprire con il composto morbido

Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 50 minuti, sino a doratura

Lasciare raffreddare completamente la torta e dividerla in piccoli rettangoli, ottenendo le tortine morbide.



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