giovedì 1 febbraio 2018

Peschine dolci






Ricetta


Ingredienti

 Pasta per peschine


250 gr farina

 90 gr zucchero grezzo

100 gr burro

  12  ml latte

    1    uovo 

mezza bustina di lievito per dolci

Buccia di limone bio

un pizzico di sale


Per la farcia


300 gr crema pasticcera

confettura di pesche qb


Per la finitura


Alchermes

zucchero semolato




Procedimento


Impastare  tutti gli ingredienti, lasciare riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti

Ultimato il tempo di riposo rimpastare velocemente la pasta biscotto, e stendere l'impasto con uno spessore di circa 3 cm, coppare con un piccolo coppapasta di circa 3/4 cm di diametro e formare delle  piccole sfere, disporle su di una teglia ricoperta di carta forno distanziate tra loro

Infornare  a circa 170/180 gradi per circa 30 minuti, a doratura,  sfornare e lasciare raffreddare




Con un coltellino formare un piccolo foro alla base delle semisfere e  farcire ogni foro con crema pasticcera aiutandosi con un sac a poche, completare la farcitura con un velo di confettura di pesche sulla base di ogni semisfera




Accoppiare le semisfere e immergerle completamente nell'Alchermes ed in ultimo nello zucchero semolato

Adagiare le peschine ottenute in pirottini di carta colorati.





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