lunedì 12 febbraio 2018

Pardulas




Ricetta


Ingredienti

Per la sfoglia

 300 gr semola di grano duro

   80 gr strutto

  acqua qb


Per la farcia

 200 gr formaggio pecorino fresco

 100 gr ricotta fresca

   70 gr zucchero

   70 gr uvetta

     1 uovo intero

 Buccia di limone o arancia grattuggiata

Decorazione

 Miele

zuccherini colorati



Procedimento


Per la sfoglia

 Impastare la farina con lo strutto e l'acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e compatto,
coprire e lasciare riposare prima di stenderlo in una sfoglia sottile

Per la farcia

 Grattuggiare il pecorino, aggiungere la ricotta, lo zucchero, il limone grattuggiato,  le uvette e  l'uovo,
mescolare il tutto e lasciare riposare in frigo



Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavarne dei dischetti del diametro di 8/10 cm

Adagiare un cucchiaio circa di farcia al centro di ogni dischetto, pizzicare i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l'alto formando una piccola corona dentata




Infornare a circa 170 gradi per circa 30 minuti

Sfornate le Pardulas,  spennellare la superficie con miele caldo e decorare con zuccherini colorati.




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