Ricetta
Ingredienti
Per la sfoglia
300 gr semola di grano duro
80 gr strutto
acqua qb
Per la farcia
200 gr formaggio pecorino fresco
100 gr ricotta fresca
70 gr zucchero
70 gr uvetta
1 uovo intero
Buccia di limone o arancia grattuggiata
Decorazione
Miele
zuccherini colorati
Procedimento
Per la sfoglia
Impastare la farina con lo strutto e l'acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e compatto,
coprire e lasciare riposare prima di stenderlo in una sfoglia sottile
Per la farcia
Grattuggiare il pecorino, aggiungere la ricotta, lo zucchero, il limone grattuggiato, le uvette e l'uovo,
mescolare il tutto e lasciare riposare in frigo
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavarne dei dischetti del diametro di 8/10 cm
Adagiare un cucchiaio circa di farcia al centro di ogni dischetto, pizzicare i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l'alto formando una piccola corona dentata
Infornare a circa 170 gradi per circa 30 minuti
Sfornate le Pardulas, spennellare la superficie con miele caldo e decorare con zuccherini colorati.
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