Ingredienti
Pasta brisè leggera
250 gr farina 00
100 gr acqua
50 gr burro
sale
Ragù veloce
350 gr carne macinata di manzo
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
prezzemolo
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo
sale e pepe
vino bianco
Besciamella
300 gr latte
20 gr farina
una noce di burro
sale e pepe
500 gr tortellini
30 gr parmigiano
1 tuorlo
latte qb
Procedimento
Ragù veloce
Fare il soffritto con carota, cipolla sedano tritati con olio evo
Aggiungere il macinato di manzo e lasciare rosolare
Aggiungere sale e pepe,
sfumare con vino bianco e lasciare evaporare
Aggiungere 3 cucchiai di concentrato di pomodoro ed un bicchiere d'acqua, lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora, in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato
Pasta brisè leggera
Sabbiare la farina con il burro tagliato a cubetti
Aggiungere l'acqua ed il sale, impastare ottenendo una pasta omogenea
Avvolgerla in carta pellicola e lasciare riposare per circa 15 minuti
Besciamella
Sciogliere il burro, incorporare la farina ed in ultimo il latte caldo, lasciare addensare e salare
Cuocere i tortellini in acqua per circa 1 minuto
Mescolare i tortellini al ragù , aggiungere la besciamella ed il parmigiano
Composizione scrigno
Stendere la pasta brisè in una sfoglia sottile rotonda
Rivestire con la sfoglia una teglia di circa 20/22 cm ricoperta di carta forno
Riempire con il composto di tortellini
Ricoprire con la sfoglia chiudendo a fagottino, ed eliminare la pasta in eccesso
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte ed infornare a 200/220 gradi per circa 40 minuti, fino a doratura
Lasciare riposare qualche minuto prima di sformare e servire
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