domenica 30 marzo 2014

Girello di vitello mousse di patate all'aglio rosso di Sulmona e yogurt




RICETTA




Ingredienti

650 gr girello di vitello
2 spicchi di aglio
vino bianco
olio evo
sale e pepe
fiori di rosmarino

per la mousse di patate

400 gr patate bollite
40   gr burro
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di yogurt bianco
2 spicchi di aglio rosso sbianchito
sale e pepe

Procedimento

Girello di vitello

Rosolare a fuoco vivace il girello in olio evo 5 minuti per lato per un totale di 20/30 minuti in base al grado di cottura desiderato, io l'ho rosolato per 30 minuti ottenendo un grado di cottura leggermente rosato
Aggiungere due spicchi di aglio, lasciare imbiondire,  salare e pepare
Sfumare con vino bianco, lasciare riprendere il bollore ed infornare a 220 gradi per 10 minuti
Spegnere il forno e lasciare riposare il girello a forno chiuso per circa 10 minuti

Mousse di patate

Schiacciare le patate ancora calde, aggiungere il burro, l'olio evo, l'aglio ridotto in crema, yogurt, sale e pepe.
Lavorare il composto fino ad ottenere una mousse omogenea

Servire il girello nappato con il suo fondo di cottura e la mousse di patate

Decorare con fiori di rosmarino






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