giovedì 1 dicembre 2016

I Canestrelli



Ricetta


Ingredienti

360 farina
200 burro
120 zucchero
3 tuorli
buccia di limone biologico
bacca di vaniglia
zucchero a velo

Procedimento

Sabbiare farina e burro freddo a pezzetti ottenendo un composto sbriciolato
Aggiungere lo zucchero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata
Impastare velocemente ottenendo un composto liscio ed omogeneo
Lasciare riposare la pasta frolla  avvolta in carta pellicola in frigo per circa 30 minuti

Prendere l'impasto dal frigo e lasciarlo riposare alcuni minuti a temperatura ambiente prima di rimpastarlo velocemente

Stendere la frolla spolverizzata di farina su un piano infarinato ricavando una sfoglia alta circa 5 mm

Con un tagliabiscotti  formare i canestrelli,

Adagiare i canestrelli su una placca ricoperta  da carta forno e infornare a 180 gradi par circa 30 minuti, fino a doratura

Fare raffreddare i canestrelli e spolverizzare con zucchero a velo.

Note:

La cottura dipende dal tipo di forno io possiedo un forno a gas e i tempi di cottura sono leggermente più lunghi rispetto al forno elettrico








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