venerdì 10 febbraio 2017

Donuts




RICETTA


Ingredienti

450 gr farina manitoba
240 gr latte
60   gr burro
25   gr zucchero
3          tuorli
8     gr lievito di birra
un pizzico di sale

per le glasse

150 gr zucchero a velo
15    gr cacao in polvere
latte qb
colorante rosa
codette colorate


Procedimento



 Mescolare in planetaria con il gancio la farina, il latte , il burro, i tuorli, lo zucchero ed il lievito sbriciolato,  in ultimo aggiungere il sale

Impastare il tutto per circa 10 minuti

Lasciare lievitare l'impasto coperto a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume

Dopo la lievitazione stendere l'impasto con il mattarello e formare i donuts con l'apposito stampino





Lasciare lievitare i donuts per circa un'ora

Una volta lievitati friggere i donuts in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo sino a doratura da ambo le parti
     



    



Prepareare le glasse

Glassa al cioccolato

Mescolare il cacao in polvere con 100 gr di zucchero a velo con qualche cucchiaio ( circa 3 ) di latte tiepido

Glassa rosa

Mescolare lo zucchero a velo  ( 50 gr) con qualche cucchiaio di latte tiepido (circa 2)  e qualche goccia di colorante rosso

Glassare i donuts e decorare con le codette colorate.

Nessun commento:

Posta un commento