martedì 5 luglio 2016

LA crostata burrosa ai frutti rossi




RICETTA



Ingredienti


375 gr farina 00

225 gr burro

150 gr zucchero

60   gr tuorli

1/4 bacca di vaniglia

buccia di limone bio

un pizzico di sale

300 gr
confettura di ciliegie
confettura di fragole


Procedimento



In planetaria con gancio a foglia  ( in alternativa a mano)  sabbiare farina e burro freddo tagliato a pezzetti.
Aggiungere zucchero, tuorli, buccia di limone grattuggiata, semi di vaniglia, ottenuti estraendoli  tagliando a metà la bacca  con un coltellino, un pizzico di sale.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare riposare l' impasto in frigo avvolto in pellicola per circa 30 minuti.

Togliere l'impasto dal frigorifero lasciare riposare qualche minuto ed impastarlo velocemente per renderlo plastico.
Stendere con un mattarello 3/4 dell'impasto formando in una sfoglia quadrata ed adagiarlo in una teglia ricoperta di carta forno.
Forare la pasta con i lembi di una forchetta farcire con le confetture precedentemente mischiate tra loro
Con l'impasto rimanente, stenderlo e formare delle striscioline aiutandovi con una rotellina tagliapasta dentellata ed adagiarli sopra la confettura

Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.




  






Nessun commento:

Posta un commento