venerdì 15 luglio 2016

Riso freddo in verde con feta




RICETTA


Ingredienti

dosi per 4 persone

350 gr riso
100 gr feta
10 circa olive verdi
un cucchiaio di capperi dissalati
una zucchina grigliata
100 gr pisellini lessati


per il pesto

una manciata di foglie di basilico e
uguale quantità di rucola
un cucchiaio di pinoli
20 gr circa di parmigiano
1/2 peperoncino verde
olio extravergine oliva qb
succo di  mezzo limone
sale e pepe


Procedimento

Lessare il riso e scolarlo

Per il pesto frullare il basilico e la rucola con i pinoli, il parmigiano, il peperoncino verde,il succo di mezzo limone, abbondante olio extravergine d'oliva , sale ed un pizzico di pepe nero

Condire il riso freddato con il pesto ottenuto, la zucchina grigliata tagliata a dadini, i capperi sminuzzati, le olive verdi tagliate a rondelle. i pisellini e in ultimo la feta tagliata a cubetti.

Ideale come primo piatto o per accompagnare secondi di carne o di verdura.





Nessun commento:

Posta un commento