sabato 21 giugno 2014

Pizza di indivia riccia ed olive taggiasche








RICETTA

Pasta per pizza


400 gr farina 0
200 gr acqua
8   gr lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale

Ripieno

Un cespo di indivia riccia
mezza cipolla
8 filetti di acciughe dissalate
20 gr capperi dissalati
50 gr olive taggiasche
olio evo
sale


Procedimento

Impastare da prima farina, acqua, zucchero e lievito, aggiungere l'olio ed in ultimo il sale
Ottenuto un impasto liscio coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per almeno 2 ore
Trascorso il tempo di lievitazione rimpastare velocemente, lasciare riposare circa 30 minuti
Dividere l'impasto in due parti che stenderete in due sfoglie

Ripieno

Lavare l'indivia e stufarla in padella con olio  per circa 10 minuti dove avrete da prima imbiondito la cipolla con i filetti di acciuga, aggiungere le olive ed i capperi sminuzzati, salare appena e lasciare raffreddare

Distribuire l'indivia su una delle due sfoglie, coprire con la seconda sfoglia sigillare i bordi
Lasciare lievitare per circa 30 minuti
Spennellare la superficie con abbondante olio evo ed infornare a 250 gradi per circa 20 minuti.

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