Ingredienti
250 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
50 gr zucchero muscovado
100 gr burro
3 uova
1 vasetto yogurt bianco
1 bustina lievito per dolci
1 limone biologico
200 gr ciliegie
un pizzico di sale
Procedimento
Lavare le ciliegie e denocciolarle
Sciogliere il burro a fuoco lento e lasciare raffreddare
In planetaria ( in alternativa a mano) mescolare la farina, gli zuccheri, il lievito, la buccia di limone grattuggiata ed un pizzico di sale
Aggiungere le uova, il burro fuso e lo yogurt
Mescolare il tutto con il gancio a frusta ottenendo un composto liscio
Versare tutto il composto in una teglia di circa 22 cm di diametro ricoperta di carta forno ( io ho utilizzato una teglia quadrata)
Distribuire in modo uniforme le ciliegie leggermente infarinate su tutta la superficie della torta
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50/ 60 minuti regolando i tempi in base al proprio forno.
Note
Note
Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna non raffinato con l'aggiunta di melassa, ha un sapore intenso con un leggero sentore di liquirizia.
In alternativa sostituirlo con un normale zucchero di canna.
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