venerdì 6 giugno 2014

Lagane integrali con farina macinata a pietra ai broccoletti precoci, scaglie di provolone e briciole dorate




RICETTA





Ingredienti

Lagane integrali

300 gr farina integrale macinata a pietra
3 uova
olio evo
sale


Salsa

300 gr broccoletti
2 spicchi d'aglio
olive taggiasche
parmigiano
provolone piccante
mollica di pane casareccio
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Lagane integrali

Impastare la farina con le uova, un filo olio ed il sale sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Avvolgere la pasta in carta pellicola e lasciare riposare per almeno 15 minuti

Dopo il tempo di riposo stendere con l'aiuto di un mattarello la pasta in una sfoglia sottile ma consistente

Con una rotella tagliapasta dentellata ritagliate delle striscioline di circa 3 x 8 cm formando le lagane




Salsa

Lavare i broccoletti e  dividere le cimette
In una padella soffriggere l'aglio in olio evo, aggiungere le cimette di broccoletti, le olive taggiasche denocciolate e lasciare stufare coperto per circa 15\20 minuti, salare e pepare

In un padellino dorare la mollica di pane ridotta in grosse briciole in un filo di olio

Lessare le lagane in abbondante acqua salata  e scolarle direttamente nella padella con la salsa

Mantecare a fuoco vivace aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della pasta, spegnere il fuoco ed aggiungere una manciata di parmigiano

Servire le lagane con scaglie di provolone e le briciole di pane dorate.









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