sabato 7 giugno 2014

Carrot cake all'inglese con ciliegie





RICETTA



Ingredienti

225 gr carote
175 gr zucchero muscovado
175 gr olio di semi
150 gr farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1\2 cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale
20 ciliegie 

Procedimento


Lavare le carote e grattugiarle finemente

 In planetaria con il gancio a frusta, montare da prima lo zucchero con l' olio per qualche minuto, aggiungere le uova e continuare a montare il composto fino a risultare gonfio e spumoso

Incorporare al composto di uova montato la farina , il lievito, le spezie , un pizzico di sale ed in ultimo le carote grattugiate, mescolare rendendo il tutto omogeneo

Rivestire uno stampo da plum cake di carta forno e versare tutto il composto ottenuto

Denocciolare le ciliegie precedentemente lavate ed infarinarle leggermente

 Adagiare le ciliegie  uniformemente sopra il cake ed infornare a 180 gradi per circa 60\80 minuti

 Lasciare raffreddare prima di sformare.

Note

Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna non raffinato con l'aggiunta di melassa, ha un sapore intenso con un leggero sentore di liquirizia.
In alternativa sostituirlo con un normale zucchero di canna.


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