venerdì 10 gennaio 2014

Angel cake





Ricetta di Luca Montersino

Ingredienti

360 gr albume
350 gr zucchero
5    gr cremortartaro
150 gr farina 00
10   gr amaretto di Saronno
buccia di limone
bacca di vaniglia
sale

Procedimento

Montate l'albume con 200 gr di zucchero e la cremortartaro
In una ciotola miscelare la farina con 150 gr di zucchero
Incorporate l'albume montato mescolando dal basso verso l'alto, aggiungere l'amaretto ( in alternativa un liquore a piacere) , la buccia di limone grattugiata, i semi di vaniglia, un pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia a ciambella a bordi alti , infornare a 170/180 gradi per circa 30 minuti
Fare raffreddare, sformare e servire con zucchero a velo.

Note:

 La consistenza dell' Angel cake è molto soffice e  leggermente gommosa dovuta dall'assenza di grassi e dall'elevato contenuto di zucchero ed albumi.





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