domenica 31 gennaio 2016

Crostata bio di farina integrale e miele d'arancio




RICETTA


Ingredienti

Pasta frolla

250 gr farina integrale bio
125 gr burro bio
2     cucchiai di olio evo bio
100 gr zucchero
1     cucchiaio di miele d'arancio bio
4     tuorli d'uovo
buccia grattugiata di mandarino bio
un pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua ( solo se necessario)

Ripieno

125 gr confettura di frutta mista bio home made
            (confettura a piacere)

Impasto pasta frolla

In una ciotola inserire la farina , lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, i tuorli, l'olio evo, il miele, la buccia grattugiata di un mandarino ed un pizzico di sale

Impastare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, se necessita aggiungere un cucchiaio d'acqua (io l'ho aggiunto )

Avvolgere la frolla in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti

Trascorso il tempo di riposo, impastare velocemente la frolla e stenderne 3/4  in una sfoglia rotonda

Rivestire una teglia di circa 22 cm di diametro con carta forno ed adagiare sopra la sfoglia ottenuta

Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della crostata e farcire con la confettura spalmandola in modo uniforme

Stendere la rimanente pasta, formare le strisce decorative e rifinire la crostata

Infornare in forno preriscaldato a 180/200 gradi e cuocere la crostata per circa 45/60 minuti, regolandosi con il proprio forno.

Sformare la crostata dopo averla fatta raffreddare per evitare che si rompa.

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