lunedì 9 novembre 2015

Macine home made



RICETTA




Ingredienti

Pasta frolla


500  gr farina 00

50    gr fecola

150  gr zucchero a velo

100  gr burro

100  gr margarina

1      uovo

5      cucchiai di panna

una bustina di lievito

un cucchiaino di estratto di vaniglia

un pizzico di sale


Procedimento



Sabbiare  ( strofinare tra le dita)  da prima la farina e la fecola con il burro e la margarina tagliati a piccoli cubetti formando delle piccole briciole

Aggiungere lo zucchero, l'uovo intero, la panna, il lievito, la vaniglia ( facoltativa), ed un pizzico di sale, impastare velocemente ottenendo una pasta liscia, avvolgerla in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 15/20 minuti

Trascorso il tempo di riposo rimpastare velocemente la frolla, spolverizzare con poca farina  e  con l'aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia di circa 7mm di spessore

Ritagliare con un tagliapasta rotondo le macine, fare un foro al centro e disporre le macine leggermente distanziate tra loro su di una teglia  ricoperta di carta forno

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/30 minuti regolandosi con il proprio forno.








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