lunedì 28 settembre 2015

I Cioccolatosi





RICETTA


Ingredienti

 Impasto torta

175 gr farina 00
200 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
120 gr acqua
50   gr cacao amaro
40   gr marmellata  arance amare
2     uova intere
1     cucchiaino estratto di vaniglia
1     bustina  lievito per dolci
buccia grattugiata limone bio
un pizzico di sale

Farcia e copertura

150 gr cioccolato fondente
100 gr confettura di albicocche
80   gr latte
20   gr burro
1     cucchiaino estratto di vaniglia


Procedimento

Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato con il burro e l'acqua e lasciare raffreddare

Impastare con una frusta,  in planetaria oppure a mano, la farina, lo zucchero, il cacao amaro, le uova intere, la marmellata di arance, la vaniglia, il lievito, il limone, un pizzico di sale ed il composto raffreddato di cioccolato fuso, ottenendo un composto liscio ed omogeneo

Versare l'impasto ottenuto in una teglia quadrata di cm 20 x 20 circa, ricoperta di carta forno 

Infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 75 minuti ( regolare la temperatura in base al proprio forno)

A cottura ultimata sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente

Sciogliere il cioccolato fondente a fuoco basso con il latte ed il burro, in ultimo aggiungere la vaniglia

Tagliare la torta a metà 

Spalmare un velo di confettura di albicocca sui due lati interni della torta e farcire con 3/4 del cioccolato fuso

Sovrapporre le due parti della torta e rifinire il dolce con il rimanente cioccolato fuso

Lasciare riposare la torta in frigo alcune ore 

Tagliare la torta in cubotti ottenendo  I Cioccolatosi.



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