mercoledì 23 settembre 2015

Biscottoni al miele bio ,yogurt e olio extravergine d'oliva


Ideali per la prima colazione


RICETTA


Ingredienti

Pasta frolla con miele,  yogurt
e olio extravergine d'oliva


16  cucchiai farina O
8    cucchiai zucchero
4    cucchiai olio extr. oliva
4    cucchiai yogurt bianco intero
1    cucchiaio colmo miele bio
1    cucchiaio strutto
2    rossi uovo
1    uovo intero
1    bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone bio
un pizzico di sale

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una pasta  frolla liscia e omogenea

Lasciare riposare la pasta frolla avvolta in carta pellicola in frigo per almeno 15 minuti

Trascorso il tempo di riposo rimpastare velocemente la frolla cosi' da renderla più plastica ( elastica)

Formare dei filoncini di 2/3 cm di spessore

Tagliare ogni filoncino in tronchetti lunghi circa 8 /10 cm ognuno

Ripiegate alcuni tronchetti a S

Adagiate i biscottoni ,  distanziati tra loro  ( in cottura lieviteranno), su di una teglia ricoperta di carta forno

Spolverizzare i biscottoni con zucchero semolato e lasciare riposare 15 minuti in frigo

Infornare in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 30 minuti fino a quando i biscottoni assumeranno un colore dorati.

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