giovedì 28 maggio 2015

Panetti multicereali sfogliati alla robiola





RICETTA


Ingredienti

500 gr farina bio multicereali manitoba
250 gr acqua
8     gr lievito di birra
4     cucchiai di olio evo
1     cucchiaino di miele
5     gr sale

per la sfogliatura

100 gr robiola
olio evo

Procedimento

Impastare da prima la farina con l'acqua, il lievito sbriciolato ed il miele, in ultimo aggiungere il sale e l'olio e continuare ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio

Adagiare l'impasto in una ciotola ben oliata e ricoprire con carta pellicola

Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore sino a raddoppiamento di volume

Rovesciare l'impasto su di un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello stenderlo ottenendo un rettangolo

Spennellare la superficie prima con olio evo, quindi spalmare in modo uniforme metà della robiola

Ripiegare l'impasto a 3 ottenendo  3 strati di sfoglia





Ristendere la sfoglia in un rettangolo con il mattarello e ripetere l'operazione con olio e la restante robiola

Arrotolare la sfoglia  su se stessa partendo dalla parte più larga del rettangolo formando un rotolo

Tagliate il rotolo in 8 pezzi ottenendo otto panetti

Disporre i panetti distanziati tra di loro su di una teglia ricoperta di carta forno

Fare pressione al centro di ogni panetto aiutandovi con un coltello usando la parte non affilata

Ricoprite con carta pellicola e lasciare lievitare per ameno un'ora

Infornare a  240/250 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.



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