venerdì 17 ottobre 2014

Crostata porri e acciughe







RICETTA


Ingredienti


Frolla salata

200 gr farina
30   gr parmigiano
70   gr burro
1     uovo
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale

Farcia

2 porri
2 peperoncini friggitelli verdi
80 gr philadelphia
60 gr parmigiano
6/8 filetti  acciuga dissalata
150 gr latte
1 uovo
una nocina di burro
olio evo
sale e pepe



Procedimento

Frolla salata

Sabbiare la farina con il burro freddo, aggiungere il parmigiano, l'uovo, il latte, un pizzico di sale ed impastare rendendo l' impasto liscio ed omogeneo,  lasciare riposare qualche minuto

Farcia

Lavare bene i porri ed i friggitelli, tagliarli e cuocerli in padella a fuoco lento con un filo d'olio ed una noce di burro, salare e pepare

In un filo d'olio fare sciogliere i filetti di acciuga

In una terrina mescolare i porri cotti,  le acciughe, la philadelphia, il parmigiano e l'uovo sbattuto a parte con il latte,  aggiustare leggermente di sale prestando attenzione in quanto le acciughe renderanno il composto saporito

Composizione

Stendere la frolla, adagiarla in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e completare con la farcia

Infornare in forno preriscaldato a 180/200 gradi per circa 60 minuti fino a colorazione

Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.




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