venerdì 17 ottobre 2014

Ciabattine ai porri







RICETTA






Ingredienti

400 gr farina 00
200 gr acqua
10   gr zucchero
8     gr sale
4     gr lievito di birra
2 cucchiai di olio evo


mezzo porro
olio evo 
una nocina di burro
sale e pepe
50 gr di parmigiano


Procedimento

Impastare da prima acqua e farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero, in ultimo aggiungere il sale e l'olio evo
Impastare per circa 10 minuti ottenendo un impasto liscio e lasciare lievitare coperto da carta pellicola per circa due ore

In un padellino stufare i porri lavati e tagliati a piccoli pezzi con olio e  una nocina di burro, salare e pepare

Trascorso il tempo di lievitazione aggiungere all'impasto i porri stufati ed il parmigiano grattuggiato , rimpastare il tutto e lasciare riposare per circa 15 minuti

Dividere l'impasto in piccoli pezzi ( circa 7/8 ) ed aiutandovi con la farina in quanto l'impasto risulta un pò morbido, formate dei piccoli filoncini che disporrete su di una teglia ricoperta di carta forno e lascerete lievitare coperti con carta pellicola per circa 2 ore

Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento