RICETTA
Ingredienti
600 gr farina manitoba
150 gr zucchero semolato
435 gr uova intere
150 gr burro
20 gr lievito
4,5 gr sale
buccia di limone biologico
1 bacca di vaniglia
Olio di arachidi per la frittura
Procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito di birra, gli
aromi e metà delle uova.
Lasciate assorbire bene, e quando
l'impasto diventa liscio, elastico ed omogeneo unite poco alla volta il burro
in pomata
Non appena tutte le uova sono assorbite e l'impasto inizia a prendere nervo unite poco alla volta il resto delle uova.
Terminare con il sale
Terminare con il sale
Lasciate
raffreddare l'impasto in frigorifero ed una volta freddo stenderlo con un
mattarello e con un tagliapasta rotondo formate le ciambelle bucandole al
centro con un tagliapasta di diametro inferiore
Lasciare lievitare su teglie infarinate per circa un ora e mezza in un ambiente tiepido, quindi friggete in olio profondo
Passare le ciambelle nello zucchero semolato
Passare le ciambelle nello zucchero semolato
Note: la ricetta è
la stessa dei bomboloni alla crema di Luca Montersino
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