mercoledì 15 ottobre 2014

Cake alla nocciola del Piemonte e cioccolato fondente






RICETTA


Ingredienti

250 gr farina
250 gr zucchero
150 gr burro
100 gr acqua
100 gr cioccolato fondente
10   gr cacao amaro
60   gr pasta di nocciola del piemonte 
50   gr latte
3     uova intere
1     bustina di lievito per dolci
1     cucchiaino di aceto
un pizzico di sale
buccia di limone biologico




Procedimento

Sbattere  le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare leggermente

Aggiungere la farina con il lievito, la buccia di limone e mescolare, incorporare l'acqua, il cucchiaino di aceto e la pasta di nocciole ed in ultimo il burro fuso e rendere il composto omogeneo

Dividere l'impasto in due parti ed aggiungere ad una parte il  cacao amaro ed  il cioccolato fondete fuso con il latte 

Ricoprite uno stampo da plum cake di carta forno, versare da prima il composto chiaro e successivamente il composto al cioccolato

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti regolandosi in base al proprio forno.

note

Io ho cotto il dolce per circa 90 minuti nel mio forno a gas, regolatevi con il vostro forno tenendo conto che il composto contenendo acqua necessita di una cottura più prolungata

L'acqua nell'impasto renderà il cake molto soffice

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