mercoledì 8 gennaio 2014

Orillettas




Ricetta sarda:

Ingredienti

500 gr farina 00
200 gr semola
70 gr strutto
300 gr acqua
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di vino bianco

Decorazione

200 gr miele
Scorzette di arancia grattuggiata o arancia candita
Confettini colorati

Olio di arachidi per la frittura

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una pasta liscia ed omogenea, lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Tirare la pasta con il mattarello creando una sfoglia sottile
Tagliare con la rotellina dentellata delle striscioline alte circa 2,5 cm e lunghe circa 70 cm
Arrotolare ogni strisciolina a forma di fiore con un cerchio intorno sigillando bene i lembi
Friggere in olio bollente fino a doratura
Scolare su carta assorbente
Scaldare il miele con le scorzette d'arancia ed immergere le orillettas una alla volta glassandole completamente
Decorare con confettini colorati

Note: Questa ricetta non prevede le uova, ma esiste una versione con aggiunta di uova, io ho provato per ora questa ed il risultato è ottimo, rimangono molto croccanti , sono deliziose , in futuro proverò anche la versione con le uova.
Divertitevi a prepararle ..........per qualsiasi dubbio io sono quiiiiiiiii!!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento