venerdì 10 gennaio 2014

Gnocchi di patate al sugo fresco




Ricetta

Gnocchi

600 gr patate lessate
200 gr farina
1 uovo
sale
semola per spolvero

Salsa

400 gr pomodorino datterino
uno spicchio di cipolla
olio evo
basilico
sale
peperoncino

Parmigiano

Procedimento

Gnocchi

Lessare le patate con la buccia in acqua salata
Sbucciare le patate lessate ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate
Fare raffreddare leggermente , aggiungere la farina, l'uovo, il sale ed impastare velocemente.

Formare dei cilindri e tagliare a tocchetti
Passare ogni tocchetto sui lembi di una forchetta formando gli gnocchi aiutandosi con farina di semola
Stendere gli gnocchi spolverizzati di farina di semola prestando attenzione a non sovrapporli.

Salsa

In una padella fare soffriggere la cipolla tritata in olio evo con un peperoncino
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti , cuocere per circa 15/20 minuti, salare  e in ultimo aggiungere basilico tritato.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata , lasciare cuocere qualche minuto dopo che vengono a galla

Scolare direttamente nella padella con la salsa, mantecare  delicatamente e servire con abbondante parmigiano.

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