mercoledì 14 febbraio 2018

Chocolate passion



Ricetta

 Crostata allo zucchero integrale Bio e cioccolato fondente


Ingredienti


Pasta frolla

220 gr farina

  30 gr farina di mandorle

125 gr burro
  
  50 gr zucchero bianco

  50 gr zucchero integrale Bio

    2 tuorli

 un cucchiaino di lievito per dolci

 Buccia di limone Bio

 un pizzico di sale


Farcia

250 gr cioccolato fondente

250 gr panna fresca

  20 gr zucchero

    1 uovo intero

    2  tuorli

marmellata di arance


Procedimento


Pasta frolla

 Impastare velocemente il burro freddo in tocchetti con la farina formando delle piccole briciole aiutandovi con i polpastrelli ( sabbiatura ), aggiungere lo zucchero, i tuorli, il lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata , impastare il tutto formando una pasta liscia

Avvolgere la pasta frolla ottenuta in carta pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 15/20 minuti


Farcia

 Sul fuoco sciogliere il cioccolato fondente con la panna e lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere l'uovo intero ed i tuorli


Togliere la frolla dal frigo, rimpastarla velocemente così da renderla "plastica" formare un cerchio di circa 30 cm di diametro, foderare con la pasta stesa una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro lasciando i bordi alti

Bucherellare con i lembi di una forchetta il fondo della frolla e stendere un velo di marmellata di arance, farcire con la farcia al cioccolato e rifinire i bordi 

Infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 60 minuti

Lasciare raffreddare e decorare a piacere, io ho usato il  glitter rosso per dolci.

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