martedì 7 aprile 2015

Cheese cake all'ananas



RICETTA



Ingredienti

Base

250 gr biscotti digestive

85   gr burro fuso


Ripieno

500 gr ricotta

250 gr Philadelfia

180 gr zucchero

3 uova intere

un cucchiaino di estratto di vaniglia

4 cucchiai di rum


Salsa all'ananas

1/2 ananas

4 cucchiai di zucchero


Procedimento

Sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli al burro fuso

Con l'impasto ottenuto formare una base compatta e liscia in una teglia di circa 20 cm di diametro ricoperta di carta forno, lasciare raffreddare in frigo

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando  ricotta,  philadelfia, zucchero, vaniglia, rum e uova ottenendo una crema liscia ed omogenea

Versare la crema ottenuta sopra il fondo di biscotti raffreddato ed infornare a 170/180 gradi per circa un'ora e mezza

A cottura ultimata lasciare raffreddare il cheesecake nel forno spento per evitare crepe sulla superficie del dolce

Per la salsa all'ananas tagliare la polpa in piccoli quadretti e caramellarli con quattro cucchiai di zucchero in un padellino

Completare il cheesecake con la salsa all'ananas.




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