mercoledì 5 febbraio 2014

Timballini di pasta alla cipolla, cima di rapa e caciottina









RICETTA


Ingredienti

200 gr mezze penne
1 cipolla grande
300 gr cima di rapa
80   gr prosciutto cotto
30   gr speck
150 gr caciottina
20   gr parmigiano
una noce di burro
peperoncino
aglio
olio evo
sale e pepe



Procedimento



Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili  e lasciarla dorare a fuoco vivace con olio evo, salare e pepare

In un'altra padella dorare uno spicchio di aglio in olio evo ed aggiungere le cime di rapa pulite e lavate, lasciare stufare con un coperchio per circa 10 minuti, aggiungere il peperoncino e salare

Unire le cime di rape stufate alle cipolle e lasciate insaporire per qualche minuto ottenendo il condimento per la pasta

Lessare le mezze penne per 2/3 minuti e scolarle direttamente nel  condimento e saltarla a fuoco vivace per circa un minuto

A fuoco spento aggiungere la noce di burro,  il parmigiano,  il prosciutto cotto e lo speck sminuzzato, la caciottina tagliata a dadini

Riempire con la pasta gli stampini imburrati o ricoperti di carta forno ed infornare a 220 gradi per circa 15/20 minuti

Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.



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