RICETTA
Ingredienti
600 gr magatello di vitello
1 spicchio di cipolla
2 cucchiaini di thè nero
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1/2 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
una noce di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento
In una casseruola rosolare con olio evo a fuoco vivace il magatello su ogni lato prestando attenzione a non forare la carne
Appena il magatello risulta ben dorato da ogni lato aggiungere una noce di burro, la cipolla tritata, il rosmarino, la salvia e l'alloro, salare e pepare
Quando la cipolla risulta dorata deglassare il fondo sfumando con il vino bianco e lasciare evaporare
Aggiungere il thè nero caldo filtrato preparato con una tazza di acqua e due cucchiaini di thè
Lasciare stufare il magatello semicoperto per circa 45 minuti a fuoco lento
A cottura ultimata fare riposare al caldo il magatello per circa 15 minuti prima di affettarlo
Servire il magatello nappato con il fondo di cottura filtrato.
Note: il segreto per ottenere un arrosto dal sapore deciso è la rosolatura della carne , dove gli zuccheri caramellando renderanno il fondo di cottura ben saporito
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