lunedì 6 marzo 2017

Tortina di mele alle mandorle





RICETTA



Ingredienti


      
400 gr pasta frolla


Per la massa di mandorle

50 gr farina di mandorle 

50 gr zucchero

50 gr burro

30 gr farina

1 uovo



Per  appareil per torte cotte

50 gr zucchero

20 gr maizena

20 gr farina

50 gr panna montata

30 gr latte

1 uovo


Per completare


2 mele

gelatina di albicocche

zucchero a velo




Procedimento

Per la massa di mandorle

 Preparare la massa di mandorle, amalgamando uno alla volta tutti gli ingredienti


Stendere la pasta frolla e foderare, compresi i bordi,  una tortiera di circa  20/22 cm precedentemente imburrata ed infarinata, oppure rivestita di carta forno

Stendere la massa di mandorle sulla pasta frolla

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e disporle sulla massa di mandorle


Per appareil

 Preparare l'appareil  amalgamando tutti gli ingredienti e versarlo sopra le mele


Infornare la tortina a 180 gradi in forno preriscaldato e cuocerla per circa 50/60 minuti, regolandosi con il proprio forno

 Una volta cotta formare la tortina solo dopo raffreddata, spennellare con la gelatina di albicocche e spolverizzare i bordi con zucchero a velo.



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