giovedì 9 gennaio 2014

Torta di mele all' olio extravergine d'oliva


TORTA DI MELE ALL' OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Ricetta:

Ingredienti

250 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
125 ml latte
80 gr olio evo
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata
1 mela sbucciata e tagliata a fettine
un pizzico di sale


Procedimento:


-In planetaria montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 min. fino a quando il composto diventa spumoso o in gergo "scrive"


-Aggiungere farina, lievito,latte, limone e sale , amalgamare bene e in ultimo aggiungere l'olio e finire di amalgamare fino a quando il composto risulta liscio ed omogeneo


-Foderare con carta forno una teglia di circa 20cm. di diametro, versare tutto il composto ed adagiare sopra le fettine di mele in modo omogeneo su tutta la superficie della torta ed ultimare con una spolverata di zucchero semolato


Infornare 200 gradi per circa 50/60 min.



Nessun commento:

Posta un commento