mercoledì 8 gennaio 2014

Calamaro ripieno con cima di rapa olive taggiasche al pomodoro datterino


CALAMARO RIPIENO CON CIMA DI RAPA OLIVE TAGGIASCHE AL POMODORO DATTERINO

Ricetta

Ingredienti:

2 calamari grandi
un mazzetto di cime di rapa
50 gr di parmigiano
olive taggiasche qb
capperi dissalati qb
pangrattato qb
1 tuorlo d'uovo
300 gr. pomodorini datterino
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio evo, sale e pepe

Procedimento:

Pulire i calamari
Mondare le cime di rapa tenendo solo le foglie e le cimette, lavarle e saltarle in padella con olio aglio e peperoncino
Saltare in padella i ciuffi del calamaro con aglio tagliato finemente e prezzemolo, aggiungere le olive taggiasche e i cappari , salare e pepare


Ripieno:

Unire le cima di rapa saltate in padella sminuzzate, i ciuffetti di calamaro tagliati finemente con il loro condimento, parmigiano, una manciata di pangrattato , un rosso d'uovo, sale e pepe.
Riempire i calamari con il composto ottenuto fino a 3/4 chiudere con uno stuzzicadenti, pungere i calamari con uno spillo per evitare che scoppino in cottura.


Salsa:
Soffriggere in padella aglio, peperoncino e prezzemolo, aggiungere i datterini tagliati a metà , fare prendere il bollore ed aggiungere i calamari, salare.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20/30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento