lunedì 12 maggio 2014

Mud cake al cioccolato bianco e lamponi


Questo dolce di origine americana  è di facile esecuzione garantendo un ottimo risultato



RICETTA



Ingredienti

225 gr farina 00
200 gr zucchero
150 gr burro
150 gr cioccolato bianco
125 gr acqua
2 uova intere
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
125 gr lamponi
zucchero a velo

Procedimento


In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro e l'acqua a fuoco lento,  lasciare raffreddare

 In planetaria con il gancio a frusta ( in alternativa a mano) versare il composto di cioccolato, burro e acqua, le uova, la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale

Azionare la planetaria e miscelare per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto liscio

Imburrare ed infarinare uno stampo da 20/22 cm,  versare l'impasto e livellarlo

Distribuire su tutta la superficie in modo omogeneo i lamponi precedentemente lavati e leggermente infarinati

Infornare in forno preriscaldato la torta a 180 gradi per 50 minuti, abbassare la temperatura a 170 gradi e continuare la cottura per altri 60 minuti per un tempo totale di 1h e 50m

Lasciare raffreddare leggermente la torta prima di sformarla

Spolverare di zucchero a velo e servire.

N.B

Il dolce prevede una lunga cottura dovuta alla presenza di acqua nell'impasto.

Regolare la temperatura di cottura in base al proprio forno, il mio è un forno a gas.



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